Новости

22 декабря 2017
Светодиодные прожекторы от 320р.
Предновогодняя распродажа - светодиодные прожекторы 10 - 50Вт от 320 рублей
05 апреля 2017
Уличные светодиодные светильники Geniled
Новые светильники для уличного и промышленного освещения
15 марта 2017
Светильники от 259 рублей
Снижение цен на весь ассортимент светодиодных светильников и ламп

Подбор светодиодного светильника

23.05.2012
Как правильно подобрать светодиодный светильник и что нужно знать. Светильники отличаются по месту их применения, классу защиты, световому потоку и т.п.

Как правильно подобрать светодиодный светильник и что нужно знать. Светильники отличаются по месту их применения, классу защиты, световому потоку и т.п.

Для уличного освещения применяются уличные светодиодные светильники с классом защиты не менее IP65. Уличные светодиодные светильники должны быть хорошо защищены, так как они подвержены перепадам температур, изменением влажности, а также пыли и грязи. Уличные светильники комплектуются консольным креплением (крепление на трубу). Класс защиты указывает на уровень защищенности светодиодного светильника от воздействий пыли, влаги и других.

Для освещения офисных и нежилых помещений применяются офисные светодиодные светильники или их еще называют светодиодными светильниками для помещений. Светодиодные светильники офисные производятся: накладные, встраиваемые (их еще часто называют растровыми, их монтируют в подвесные светильники типа Армстронг) и подвесные.

Освещение промышленных помещений, цехов, складов осуществляется светодиодными светильниками промышленными с защитой от IP40. Промышленные светильники производятся с разными типами крепления: потолочными, консольными, подвесными (используются в производственных помещениях с высокими потолками).

Светодиодные прожекторы чаще всего применяются для освещения небольшой площади или подсветки. Для подсветки применяются светодиодные прожекторы линейные.

Светодиодные светильники для ЖКХ используются для освещения подъездов, подсобных помещений и пр. Одной из главных характеристик этих светильников является антивандальное исполнение.

Бытовые светодиодные светильники почти не производятся или абсолютно низкого качества, а то что имеется в предложениях условно можно назвать бытовым.