Новости

22 декабря 2017
Светодиодные прожекторы от 320р.
Предновогодняя распродажа - светодиодные прожекторы 10 - 50Вт от 320 рублей
05 апреля 2017
Уличные светодиодные светильники Geniled
Новые светильники для уличного и промышленного освещения
15 марта 2017
Светильники от 259 рублей
Снижение цен на весь ассортимент светодиодных светильников и ламп

Светильники в интерьере.

15.11.2011

Выбирая освещение  для любого помещения,  следует учитывать площадь, интерьер, особенности естественного освещения и, конечно же, потребности.

  Сегодняшние приёмы для планировки помещений не приветствуют одну люстру с бра или торшером, как было раньше. В современных магазинах появляется множество светильников замысловатых форм, которые имеют разное назначение. Хотя, все же люстры как были, так и остались основой для разработки освещения для любого интерьера.

  Выбор светильника  начинается с обзора технических характеристик, то есть, какое освещение будет он давать в помещении. Зависит это от типа ламп, используемых в том или ином светильнике.

Лампы накаливания способны давать мягкий, приятный для глаза свет. Чаще всего люстры с такими лампами используются в спальнях и гостиных. Недостатком таких ламп является низкий КПД, то есть при одинаковой освещенности лампы накаливания тратят намного больше энергии, чем, например, люминесцентные. Кроме того светильники, использующие лампы накаливания по размерам немного больше, чем например те что используют "галогенки",  да и светят не так ярко. Кроме того выбор светильника на галогенных  лампочках  намного больше, чем на лампах накала. Единственным недостатком является то, что галогенные лампы требуют стабильного напряжения, поэтому в нашей стране к ним добавляют трансформаторы, что тоже может являться плюсом, ведь срок их службы при этом увеличивается. Люминесцентные же  лампы имеют высокий КПД,  но излучают зачастую "холодный" белый свет, хотя сейчас многие производители делают лампы теплого света. Кроме того они намного дороже, чем лампы накаливания. Основное применение - это кухни, ванные комнаты, коридоры и офисные помещения.

   Рассчитать мощность люстры легко, следует сложить мощность всех ламп. Для ванной комнаты хватит 80-100 Вт, для кухни - 150-200 Вт, для зала – 200-300 Вт, все зависит от площади ваших комнат. В большинстве комнат следует использовать  комбинированное освещение. В комнате всегда есть такое место, которое требует большей освещённости, чем все остальные. Для освещения таких мест чаще всего применяют точечные потолочные светильники. Они могут быть предназначены для светодиодных  или  галогенных ламп.

  Что касается дизайна люстры, смотрите на качество производства люстры и выбирайте на свой вкус. Только нельзя забывать, что дизайн люстры должен быть того же стиля что и всей комнаты. Сейчас огромный выбор как классических, так и современных светильников.

  Не стоит забывать и о уличном освещении. Садово-парковые светильники во много определяют лицо вашего дома в ночное время. Они используются для подсветки дома, дорожек, освещения дворика, прилегающего к дому. Обязательным требованием к уличным светильникам является водо и пыле непроницаемость, электро безопасность и во многих случаях - анти ударное покрытие. Мы можем предложить вам множество вариантов светового оформления территории, прилегающей к дому.