Новости

22 декабря 2017
Светодиодные прожекторы от 320р.
Предновогодняя распродажа - светодиодные прожекторы 10 - 50Вт от 320 рублей
05 апреля 2017
Уличные светодиодные светильники Geniled
Новые светильники для уличного и промышленного освещения
15 марта 2017
Светильники от 259 рублей
Снижение цен на весь ассортимент светодиодных светильников и ламп

Светодиоды, как основной источник освещения в 21 веке.

14.02.2012

   Очередным шагом в развитии освещения несомненно является светодиодное освещение. Светодиодные осветительные приборы универсальны, имеют длительный срок эксплуатации и обеспечивают значительную экономию электроэнергии, что очень важно в современной жизни с тарифами, растущими не по дням, а по часам. Данные преимущества делают светодиодные светильники все более популярными, востребованными с каждым годом не только за рубежом, но и в нашей стране.
    Светодиоды представляют собой особые источники света, которые не содержат внутри себя газ, не имеют спиралей накала, без колбы из стекла, как газоразрядные и люминесцентные лампы. Данные осветительные устройства прочны, надежны и безопасны, имеют срок службы, намного превышающий длительность эксплуатации обычных ламп.
    Современные производители совершенствуют постоянно процесс производства светодиодов, применяя новейшие технологии и улучшая их качество и продуктивность.         Совсем недавно белые светодиоды имели достаточно низкую светоотдачу, но, благодаря применению специальных технологий, за короткое время они уже смогли опередить люминесцентные лампы по данному параметру, а некоторые экземпляры были признаны абсолютными лидерами среди всех источников освещения
    Особой популярностью пользуется светодиодное уличное освещение, так как именно оно является наиболее затратным, учитывая количество потребляемой электроэнергии, а применение светодиодных светильников данные затраты уменьшает.
Конечно нужно сказать и о единственном недостатке, который имеют светодиодные лампы освещения – это довольно высокая стоимость. Но наблюдается прогресс и в решении данного вопроса – благодаря азиатским производителям в последнее время наметилась тенденция к снижению цен, а значит, светодиодное освещение вскоре станет еще доступнее.
    На данный момент больше всего светодиодные светильники используются для декоративного оформления, для осуществления архитектурной подсветки. На различных промышленных объектах, в системах сигнализаций, очень часто применяется светодиодное аварийное освещение. Но самой большой популярностью пользуются именно светодиодные прожекторы.
    Хотелось бы отметить еще и такие преимущества светодиодного освещения: это небольшой их размер и разнообразие форм. Ассортимент светодиодных осветительных приборов представлен на российском рынке довольно разнообразный – и светодиодные ленты, и светильники и специальные светодиодные экраны. Выбор зависит от условий применения и производственной необходимости.